Умирала любовь... в одиночестве...

Умирала любовь ... В одиночестве...
И никто ей руки не подал...
Равнодушно смотрели зеваки...
Каждый что-то своё обсуждал...

А она, распластавшись раскрытая,
На обочине чьей-то судьбы,
Понимала, ударом разбитая,
Не помогут слова и мольбы...

Её вздохи последние...смелые...
Всем прохожим давали понять,
Что губами красивыми...спелыми..
До конца вам все может отдать...

Умирала любовь...ей не верилось...
Что оставишь её здесь одну...
Так хотела тебе быть наградою,
И увязла в бездушном плену...

Сердцем каменным...глыбою...льдиною..
На пути её стал человек...
Одиноко и невыносимо ей...
Умирать здесь распятой при всех...

Умирала любовь ...в одиночестве...
Как урок малодушным сердцам...!
На коленях молитвы читая...
Люди...! Я вам все даром отдам ....


22.01.2017


Рецензии