С седьмого этажа, как Бог с седьмого неба...

С седьмого этажа, как Бог с седьмого неба...

С седьмого этажа, как Бог с седьмого неба,
Смотрю на жизнь людей в вечерней полумгле.
Как хороша она и как она нелепа!
Как сладко хорошо и горько на земле!

Когда бы я и впрямь был всемогущим Богом,
Наверно б, я таким же этот мир создал.
Я в нём бы изменил и много и не много
И, свой закончив труд, такую речь сказал:

"Пускай всё будет так: жара и дождь, и вьюга,
Но помните всегда, в ночи и поутру,
Вам вместе жить лишь миг, цените же друг друга,
Как ценит брата брат и как сестра сестру.*

1.07.80 г.
Ночь

*Жить-то нам вместе вечно,
но ценить друг друга все равно надо.


Рецензии