православная душа

   (авторская песня)

Православная душа
Отходила не спеша,
Не боялась,не скорбела,
Оставляя мир и тело.
Она знала - за чертой
Божье Царство и покой.

И была душа чиста,
Как иконный лик Христа,
Довелось познать ей ведь
Его заповедей твердь.
Вот и каялась она,
Зная,в чем ее вина.

Шла за Богом по земле,
Как слепой бредет во мгле:
Осуждала и врала,
И тщеславною была,-
Но на исповедь в грехах
Приходила вся в слезах.

Пожила на белом свете
Свое время не заметив,
Но не просто в суете,
А в молитве и посте.
И старалась,как могла,
Делать добрые дела.

Как учил ее Господь,
И она смиряла плоть,
Чтоб любовь и благодать
Со причастием принять,
И по этому пути
В Царство Божие войти.

Так несла душа свой крест,
Зная,кто глядит с небес,
Долгий век и все в трудах,
И в болезнях, да в скорбях...
Но так в радость было ей
Любить Бога и людей.


Рецензии