Мечту воплощая

О, сколько народу
Уходит по броду
И Высшим заботу
Приносит с собой

Ведь жизни вся гамма
Одной телеграммой
Из правды и спама
Приходит "домой"…
…………..
Отпетый до грамма
Душа – голограмма
Предстанет для срама
На Божеский  суд

И там же, по роду
Запёртый в породу
Пришедший в природу
Отчёт за весь труд

И клерк поневоле…
Упёртый… По воле…
Добро и зло в долях
Раскинет на вес

Разложит на части
Где к масти… По масти…
Потом для причастья
Озвучит процесс…

Всевышний посмотрит
Осудит… Одобрит…
Опять приспособит
Коль есть интерес

По кругу гоняя
Из ада иль рая
Мечту воплощая
На новый Прогресс


Рецензии
Геннадий! Великолепно написано!

Михаил Гуськов   09.04.2020 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.