не лечу

ненавижу тебя, себя
за терзания, муки, музыку,
за то, что ты чья-то звезда,
за то, что у нас было узко,
за чьи-то шаги в темноте,
за споры, крики и слезы,
за то, что мы не те,
за то, что ты пишешь прозу.

ненавижу слово "ненавижу",
за то, что оно глупое,
я тебя не обижу - обижу,
для тебя я стала мукою.
пропускаю анонс поезда,
околореальность не в счет.
мне давно по заслугам воздано.
горло давно не поет.
не считаю секунды звонка.
не смеюсь и не жалею.
ты давно уже не звон-ка,
а я не стою на коленях.

ты тоже давно не со мной.
ненавидишь меня не меньше.
такая у нас вот любовь.
а время ничуть не лечит.
а время летит, а не метит
своих и чужих под стать.
я давно бы тебе сказала,
если б было что мне сказать.

а сказать мне тебе много,
но тебе уже по плечу,
потому что в других водах
мы плывем. я тебя не лечу!


Рецензии