Казнь и адью

КАЗНЬ
Ты не пугайся, я ж не друг
И не спешу, - пусть провожают!
Забей болезный на испуг - 
На нерве слабые играют
Словам не верь, а знай, – ни в чём!
Не виноваты поколенья
Где табуретка с палачом,
А подвели – твои коленья
И – сам! Ужель не вспомнишь, – как?
Всё падал прямо мимо сена
Да не оправдывай, чудак
Все буратины из полена!
Вместилась в цифры жизнь твоя               
Так – успевай! Петля – вся в мыле!
Оставь кафтан и прохаря
На  память, чтобы не забыли
P.S.
Где площадь, – там всегда казнят
Парадом, славой, эшафотом...
И всех нас, жертвенных козлят
Палач прощает… плача потом.

АДЬЮ
Снова опасаюсь стать счастливым
Пусть фатой невесте ляжет грусть
На ресницы… больше некрофилом
Я не обязательно вернусь
Мёртвый мир, убитые фигуры
Хороводят, только не меня
Я комплектам ржавой фурнитуры
Для гробов-комодов – не родня
Распрощаюсь.  Вовсе не для встречи
Ведь уйду не дальше, чем от вас
Только – Время, лишь Оно нас лечит
И всегда не сводит стрелки с нас.


Рецензии
Интересно открыть новый мир! А стихи необычны и оригинальны! Понравились!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   22.01.2017 18:01     Заявить о нарушении
Встал то, ладно - падать снова,
Если дальше ты пошёл -
"Новое" всегда ж, не ново
Где старое не хорошо. Сергей.

Сергей Тумаков   01.02.2017 04:32   Заявить о нарушении