Мечта

Как же трудно найти то место,
Где всё создано так вокруг,
Что впервые скажу я честно:
"Для меня ты не просто друг"!

Где сверкнёт тонкий луч на небе
И направится в города,
Где в кружащемся белом снеге
Пролетит светлячком звезда.

Где мы блёстки смахнём с одежды,
Где замёрзнем вдвоём слегка,
И, поддавшись одной надежде,
Прикоснётся к руке рука...

Сон развеется, растворится,
Ранним утром проснувшись вновь,
Разомкну я свои ресницы,
И слезинкой стечёт любовь.

Мягко стелется сладкий воздух,
Греет стены немых квартир,
Только я не сменю на отдых
То, что мой наполняет мир.

За метелью и встречным ветром
Затаилась моя мечта,
Километр за километром,
Шаг за шагом, от двух до ста...

Ночью - сон, днём - дорога к чуду,
Даже если всё это - круг...
Так мечтаю сказать я другу:
"Для меня ты не просто друг".

21 января 2017


Рецензии