Бессонные, беспокойные

Ночные гости - слепые стихи.
И в точности суть отразить их не властно.
Я чистое поле совсем не с тоски,
возделывал долго, плоды сам оставил,

отмеряв мыслей внезапный ход.
Вот цель и средства - Орфеева арфа,
зовет Эвридику, и кажется складно,
бессонную душу, и всё вроде ладно,

что я подневольно задал сам вопрос.
Не сон ли все это - хотя и навряд ли,
ведь в снах моих ногу сломит как бог,
так чёрт, и конечно же дьявол лукавый.

Ночные бредни - всегда мой конёк.
Конец измышлениям - провал черных глуш.
Там нету ни траурных, ни ярких знамён,
А прервёт на рассвете лучей солнца душ.
 


Рецензии