Связь Времён

Мне так хотелось тишины,
что целый день крутил пластинки,
к себе заглядывал в трусы,
мечтая - заглянуть к Иринке.

Искал я жизни высший смысл -
в "Алиготе" дешёво-кислом,
и им сластил шальную мысль -
что всё загнило и прокисло.

Мне было только двадцать лет,
с тех пор  - побольше пробежало,
но так же всё ищу ответ,
вопросы есть, ответов - мало.

Теперь такой же оболдуй,
как я когда-то - хлещет виски,
и дарит страстный поцелуй,
шаря в трусах своей Иришки.

Страну ломало так и сяк,
сменился строй и государство,
но так же - гад есть и дурак,
дорог ху-веньких коварство.

Есть олигархи и бомжи,
есть гражданин и обыватель,
есть Интернета миражи,
а ты всё так же - лишь искатель...

Себя в сей жизни, Человек
и иногда немного - Бога,
хоть Апокалипсиса век
и жизни всей совсем немного...

Осталось, может быть, всем нам -
до Лжепришествия "Христова"
уже заложен Новый Храм,
Печать Антихриста готова.


Рецензии
Иероним Настродавусович, стихи замечательные (без иронии, серьёзно). Спасибо.

Фёдор Городов   22.01.2017 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Фёдор, я польщён, хотя успех не однозначен.
Есть значит всё же Связь Времён, и стих от этого удачен.
Удачи и вдохновения!

Иероним Пессимистович Оптимистов   22.01.2017 13:17   Заявить о нарушении