Броукэн Роуд

Миллиарды людей - миллиарды дорог.
каждая с дырами, лужами, трещинами.
Все разные: те, где уже растёт мох,
свежим гудроном другие чуть блещут.

Ясное дело - каждый есть каждый,
а обобщённо - по-прежнему следовать.
На перекрестках - ответ был ли важен здесь,
может быть, двинут нами без всякого ведома?

Время несется: дороги, развилки,
из тьмы выбираются дорожные знаки.
Будто Титаны Тартары покинули,
другие природой - но мыслями с нами.

Мимо проходят не людей, а терновники,
вырваны с корнем, отброшены в стороны.
Трусость не входит в Геракловы подвиги.
не чтоб не споткнуться опускаете головы.


Рецензии