Гениальность и помешательство

Вдохновило одноимённое Чезаре Ломброзо, а также прочтение некоторых авторов стихиры,
которые порой бывают и в первых строках стихирского рейтинга

Гениальность и помешательство...
отличимы ли друг от друга?
Мыслей разных почти стяжательство...
с Ноосферы, с Астрала круга.

То ли гений, но с крышей съехавшей?
То ль помешанный - гениален?
Тот и тот, навсегда уехавший,
в мир, что призрачно нереален.

Сколько гениев сумашедших?
Сколько чокнутых гениальных?
Сколько всех себя не нашедших,
среди дел земных и реальных?

Собирают их в резервации,
что прозвали все дурдомами.
Если гении - ждут овации,
коль докажут то всем делами.

Только редко то в жизни деется,
чаще смертью это вершится.
"Глупый" гений пусть не надеется,
что при жизни сие случится.

Гениальные - вы помешаны!
Психи, вы почти гениальны!
Только в жизни всё перемешано,
отличить порой нереально.

И Стихира, то ль кодла гениев?
То ли тронутых резервация?
Правда это моё лишь мнение,
За него я не жду оваций.
          2012


Рецензии