Посвещение Петербургу

Опять стал ветер дуть
Не дал мне отдохнуть:
Подумал ангел и вздохнув
Обнял свой крест
Взмахнув однажды крыльями
Остановил свой жест

Ангел молча смотрит вдаль
И в глазах его печаль
Ангел старость победил
Но нету сил взлететь и все же:
Cотни лет прожив на шпиле
Ангел мир увидел шире

Он вечным факелом
Своим создателям
Осколком солнца над тобой
Дождливый город мой
И чудес , седьмых небес
Он на землю принес
Белой ночи тишину
Каждую весну

И для тех, кто с ним встречался
Ангел в памяти остался
С сердцем в слитке золота
С живой душой


Рецензии