Когда заговорят уста. сонет 201

Мне нужен знак..
Устами чьими
ты будешь говорить со мной?..
        («Знак») Сон Во Сне

Когда твои заговорят уста
Волшебными и нежными словами,
Голубкой те парят под облаками –
Без этих слов судьба моя пуста.

Иль вечером ко мне приходишь ты,
Твои уста кораллов ярче светят,
И тем словам, что нет прекрасней в свете,
Внимают даже звёзды с высоты.

Как этих уст величественна власть –
Молчат они иль исторгают слово,
Всё в них – и притягательно, и ново,

И века мало, чтоб вкушать их сласть.
Но можно навсегда в немилость пасть,
Когда сомкнутся те уста сурово…

09.12.2016г.


Рецензии