Назначен час. Ты поднялся на сцену

Назначен час. Ты поднялсЯ на сцену,
Окинул взор огромный тихий зал.
Весь облик  преисполнен вдохновеньем,
Рояль тебя с надеждой тайной ждал.

Родился звук. Он плыл под небесами.
Спустившись вниз по мановенью рук
Он говорил рассветными часами
О том, что в мире вечных нет разлук.

Он убеждал и пел. О радости, печали,
В сердца людские проникая вмиг,
Вёл за собой в заоблачные дали,
Которые сильнее всех интриг.

А зал внимал. Следя, как руки-крылья
Уносят всех в мир сказок и надежд,
Стремления в котором станут былью,
Где воздух ароматен, тих и свеж.


Рецензии