Экспромт на Колыбельная медведю. Лилия Анна

http://www.stihi.ru/2017/01/20/4153

"Здесь развлекалась лыжной прогулкой,
Громко смеясь и шутя, детвора.
Это отчасти они виноваты,
В том, что проснулся так рано медведь."
.................................


Добрая, добрая, добрая песня.
Пусть тот мишутка поспит до весны.
Снегом питаться ему интересно?
Нету зимой для него ведь еды.

Дети смеялись, они разбудили.
Знали б, что спит, то ушли б далеко.
Ночью на лыжах сюда прикатили,
Чтоб Новый Год здесь встречать весело.

Повеселились, домой все уехали,
Ну, а мишутке теперь каково?
Спать расхотелось, еды ему нету,
Да и вокруг-то совсем никого.

Добрая вьюга хоть тут подоспела.
С ночкою вместе мишутке и петь.
И убаюкали вновь колыбельной, -
Спит сладким сном снова Мишка-медведь.

21.01.17.


Рецензии