Послезавтра придет весна

Это просто — сойти с ума
От мелодии тишины.
Молча входит в сердца зима,
Обесцветив цветные сны.

И  куда—то спешат часы,
И торопятся поезда,
Глуховато звучат басы,
Спят унылые города.

Заблудился счастливый день
На страницах февральских книг,
Солнце скрыла косая тень:
Не расслышать безмолвный крик.
 
Белый снег, будто белый пух,
Опускается на ладонь,
И рождаются мысли вслух,
Понемногу уходит боль.

Пробуждается ото сна
Светлой веры простой мотив.
Послезавтра придёт весна,
Восклицая : "Ты жив! Ты жив!"


Рецензии