Незаметно, словно лето

Незаметно,  словно лето, счастье у ворот,
Отстучало, улетело в дальние края,
Опечаленное,  где-то, в череде забот,
По чужим следам и тропам, бродит втихоря.

Подожди дождей слезы серебряную нить,
Намотав в клубок судьбы, на чудо уповать,
Потеряв, что было после первой же грозы
Жить, как будто жизнь уже успела все сказать
                Пр.
Оживи мечты, как добрые вести,
Зацелуй глаза, хранившие реки.
Те шаги, что пройдены с тобой не вместе,
Слов не стоят, разлучивших нас на веки.
         
Голубям почтовым небо тихо приоткрой,
К воркованью грустных песен нежно подмешай.
Не любил, а значит, не был, тот ни чьей  судьбой,
Кому смысл не интересен в пенье птичьих стай.

На пылающем закате, все до одного,
Вы осколками летите сердца моего.
Возвращайтесь на восходе  радостного дня,
Расскажите, где сейчас живёт любовь моя.
                Пр.
Незаметно, словно лето, счастье у ворот
                Постучало …


Рецензии