Сергеич

            

Всегда  невовремя. В пучину из огня.
Бог деликатной стирки из машины.
Бубнит стихи, по кухне семеня.
Поседа. Победимый. Погрешимый.
Всклокочен и нахально кучеряв.
Гусиных перьев натаскал. Откуда?
Он любит на подушке вечерять,
Крошить печенье и не мыть посуду.
То в кабинете чем-то грохотать,
То на веранде - сел в цветы и замер.
Он в спальню проникает иногда,
Сидит на тумбе и блестит глазами.
Напишет что-то славное к утру,
Подсунет свиток в тапку, оцени, мол.
"Давай сейчас как профи, не как друг:
Яви разбор без скидки на ранимость."
И хмурится! Разбор ему не мил.
Лаптями топает, разбрасывает прясла.
И сердится на весь подлунный мир,
И льёт мне в чай подсолнечное масло.
Потом в котомке тащит мармелад.
(Бог деликатной стирки из машинки.)

И мы идем смотреть на белый сад,
Молчать на пару и считать снежинки.


Рецензии
Хороший домовёнок. Нужный. Для души нужный. А почему Сергеич? Не, Андреич или, скажем, Нафаня? Тому есть причина?
С теплом и добрым утром:)

Константин Камень   05.02.2018 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Катя Солдатенко   05.02.2018 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.