Черная орхидея

бешеное сердца моего биение
провожало на пути к тебе,
медленное, вечное мгновение
показалось вдруг в моей судьбе.

немость встречи, юное влечение,
на груди твоей иконостас,
плавность мыслей, воодушевление -
все звучало в единицах фраз.

дрожь по телу, блёстки на ладони,
неуверенность сбивала с ног,
орхидеи сумрак во флаконе
обвивает как июньский смог.

пламенные волны бушевали,
из земли сочился кислород.
тишина - твоя, мои - оваций шквалы,
все казалось в миг наоборот.

голос в сердце, сердце многословно,
не молчит, не сдерживает крик.
как на этом свете хладнокровном
мы живем под четностью гвоздик?


Рецензии