Будь здоров

Меня кофе не бодрит -
Чай, заваренный на травах,
Пробуждает аппетит;
Мне прогулки не хватало.

Месяц будто  подмигнул -
Будь здоров, вставай на лыжи.
Я дымку на вдох глотнул;
Интернета мир мне ближе.

Ощутить тепло руки -
Мне глаза твои позволят.
Сердце, в нём не три струны;
Жизнь к бродяге благоволит.

Слышу - все вы, мужики,
Втихомолку рады шкодить.
Скоморохи шутники -
От лукавства скулы сводит.

Не в обиде - ты права;
С чем согласен, мы мельчаем,
Не скупимся на слова,
И доверие теряем...

Чашка чая на столе -
В день рассвет зарю впускает.
Вижу свет, и звука цвет;
Слышу - вас любовь прощает.

Ты за искренность прости -
Гаснут чувства без доверья.
Без надежды нет семьи;
Сердца дверь откроет вера.

Недостатки мне прости -
Так, как я тебе прощаю.
Все ли мужики козлы?
- Нет, не все, ты это знаешь.
22.01.17г.


Рецензии