Прострелено жёлтыми звёздами небо...

Прострелено жёлтыми звёздами небо.
Гнездится над крышами ночь.
Повозка легчайшая (летнего) Феба
Вселенной промчится... И дочь

очнётся от низкочастотного шума
совсем одичавшей страны.
Нальются огнями бутиков - до ГУМа,
зловещие очи войны.

Ещё не распластан, не доутрамбован
в траншеи забитый народ.
Но стройный кристалл разбивается словом
гнилым... Не растёт огород,

и мысль не родится, и крылья не лезут
сквозь тощих лопаток "забор".
Знобит обездоленных так, что зуб н'а зуб...
родной зачумлённый простор.

21 января 2017


Рецензии