Скажи мне, друг

Скажи мне, друг, ну, кому ты нужен?
Что ты на этом свете делаешь?
Может быть, стал хорошим мужем,
Рано встаешь, овсянку с утра ешь.
 
В этом ли цель твоего появления?
С утра на работу, отчеты, ревизии,
А к вечеру нет совсем настроения,
Сел на диван, посмотрел телевизор.
 
Было же время, мечтал путешествовать,
Шляпу купил и разглядывал глобус.
А все по тому же маршруту шествуешь,
Проехал в метро, пересел на автобус.
 
Сделал пару попыток в жизни.
Нет, не мое, не везет, расстроился.
К чему это все? Да черт бы с ним!
Может и так неплохо, настроится.
 
Бывали мысли начать сначала,
Взять и рискнуть, вдруг что-то получится.
Да, как бы после хуже не стало.
К тому же потом разгребать замучишься.
 
А может довольно? Ребенка заделал,
Землю купил, посадил тополь.
С чего же грызет тебя то и дело
Этот отчаянный внутренний вопль?


Рецензии