Я так устала по тебе скучать

На влаге водянистых лун качаясь,
Как в колыбели новорожденных миров,
Я перестану ждать тебя, совсем отчаюсь,
Сожмусь в комок в тоннелях рукавов.

И пресловутые картины прожитого,
Безумной электричкой пронесясь,
Напомнят мне три тихих терпких слова,
Что обволакивают, тянут вниз, смеясь.

Ни одному глупцу пусть невдомёк,
Какая сила пышет между нами.
С огнём танцует самбу мотылёк,
Как мы вальсируем одними лишь плечами.

Пока ты видишь детский яркий сон,
Сменяемый бессмысленным кошмаром,
Я покажу тебе все таинства времён
И хронотоп открою в стоне струн гитары,

Тринадцать километров превращу
В тринадцать миллиметров и слияние,
На время отложу свою пращу
Под шум обстрела из камней непонимания.

И странную тоску взъерошив, как копну
Волос твоих, таких кустисто-жёстких,
Я пяткой проведу черту по дну,
Почуяв лапы водорослей хлёстких.

Я возведу алтарь тебе, как солнцу,
И выжгу лунную на сердце я печать,
Сияла чтоб во мне серебряным червонцем.
Я так устала по тебе скучать.


Рецензии