Высоцкий зажигает 6 Ой, как воевал я вчера

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад  «Ой, где был явчера»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого         

        Ой, как воевал я вчера

ОЙ, как воевал Я ВЧЕРА – НЕ пойму, ХОТЬ УБЕЙ!          
ТОЛЬКО ПОМНЮ обстрелы с убоями,               
Лишь ПОМНЮ – сестричка лежала и Петька на ней, 
Я ж за ними ховался ОБОИМИ.               

Наконец всё же ВСТАЛ –      
И давай убегать,               
Я от страха ОРАЛ               
И кричал: «Твою мать»…    

По кривой от войны убегал,               
Как заяц по полю петляя –               
Чуть в штаны я в свои не нас*ал,      
В гробу уж себя представляя.               

РУБАШКУ РВАЛ И БИЛ СЕБЯ В ГРУДЬ,         
Кричал, БУДТО ВСЕ МЕНЯ ПРОДАЛИ,          
И мечтал: «мне б сейчас бы бухнуть!» – 
Наслаждаясь взрывными АККОРДАМИ.       

ПОТОМ всё же фляжку нашёл –      
НАЧАЛ жадно глушить водяру, –      
Кайф нежданно ко мне пришёл –   
Нам задали шахтёры жару.               

Я лёжа стрелял в восточную даль,      
С автоматом своим обнимаясь,          
Тут вдруг меня охватила печаль –      
Я весь под кайфом громадным  лежал,
Сей кровавой войной наслаждаясь.       

Я же НЕ МОГ ДАЖЕ СЛОВА СКАЗАТЬ.               
НО ПОТОМ ПОТИХОНЬКУ ОПРАВИЛСЯ, –         
Флягу достал, стал себя заправлять               
И в конце ВСЁ ж прилично заправился!             

Я страдал и орал – песни пел –               
Наслаждаясь, ВОДКУ ЛИЛ В РОТ,            
В кромешном аду я прибалдел –         
Лежал, как труп – как бегемот.         
         
Хмель пришёл и валил меня с ног,      
Жизнь мою, бандерюги  храня –         
Я же от страха совсем занемог –    
Вот такая случилась фигня…               

И БЛЕДНЕЛ Я С РАБИТЫМ ЛИЦОМ,            
Клеймил войну для себя непонятную –   
Называл я себя подлецом,               
В темень впадая – ну очень приятную…    
       
Что потом НАЧАЛОСЬ –       
НЕ ОПИШЕШЬ В СЛОВАХ, –      
Снарядов тьма рвалось –      
Пропал ужас и страх.               

Я КАК будто РАНЕНЫЙ ЗВЕРЬ, –         
Неужель помирать мне теперь? –    
НАПОСЛЕДОК вдруг ОТЧУДИЛ –          
От страха в штаны навалил.               

ОЙ, ГДЕ БЫЛ Я ВЧЕРА – НЕ пойму, ХОТЬ УБЕЙ!            
ТОЛЬКО ПОМЮ обстрелы с убоями,               
Я в отрубе лежал, негодяй и злодей –               
Будто бы в гроб забрался с побоями.               

ЕСЛИ ПРАВДА ОНА –               
НУ ХОТЯ БЫ НА ТРЕТЬ, –         
Нахрен сдалась война –            
Чтобы всем ПОМЕРЕТЬ?      

Хорошо, что шахтёры
Меня всё же спасли –
Стерплю я невзгоды, позоры –
Лишь бы к миру скорее пришли…

Микола-стихоплёт 2015г

Вольный стих


Рецензии
парадокс,Микола, вроде весело, но о страшном...печалька

Елена Королькова-Дьякова   22.01.2017 13:13     Заявить о нарушении
ЕЛЕНА, СОГЛАСЕН С ТОБОЙ...

Микола-Стихоплёт   22.01.2017 15:50   Заявить о нарушении