Пообещай мне

Что там вообще люди пишут?
Чем дышат?
Где их неведомые границы?
Пообещай мне
Никогда
Больше
Не думаться
И не сниться.

Всё хорошо,
Но нет журавля,
Только в ладонях синица.

Мне бы свои
Распи*дяйские 20.
Пару часов до тебя добраться.
Верх безрассудства.
Просто забыться,
Танцы, прокуренный бар,
Душный июльский кошмар
И с тобой остаться.

На фотках всё больше выставки
И музеи.
Альбомы закрытые, с пометкой
"Для друзей".
Это возраст, наверное.
Ты то хоть не старей.

Носи с собой мою фотку,
Показывай каждой следующей.
Мол, вот посмотри
Конченая идиотка,
В конец от тоски съехавшая.

В магазинах конфеты
Невкусные, ведусь на фантики
В детстве были вкуснее, кажется,
А все вокруг прожженные жизнью
Романтики.

Со мной этот образ давно уж
Никак не вяжется.

И все предлагают себя,
Не люди, а серая масса.
Кто следующий за чувствами?
Подходим..
Свободная касса.

А мне, пожалуй, пох*й,
Мне лучше так,
Спокойнее не чувствуя, не любя.
Сегодня вискарь и музыка.

И только потом опустевший дом.
И мысли невнятные не о том.

Вот этот стих.

И немного в них.

Смеющейся вслед, тебя...

22.01.17


Рецензии