XXI век вступление

Над миром всходит серая заря.
По офисам распределились клерки –
Там плавное теченье сентября
Заносится в «экселевские» клетки.

Рассчитан каждый шаг, да что там?  План
Давно определяет волю Бога.
Системно преподносится обман –
Не лучшая, но верная дорога.

Стабильность и законченность во всем -
Непогрешимое господство стиля.
У пепла превосходство над огнем,
Над штормом - превосходство штиля.

Помехами в эфире перебит
Последний глупый голос произвола.
Как памятник, на всех столах стоит
Увековеченная кока-кола.

Рай насекомых: не произойдёт
Структуре угрожающих открытий.
Над серым миром новый день встает –
Звено в цепи тождественных событий.


Рецензии