Растяну я меха старенькой гармони

О деревне родной напишу я строки,
Мы одною судьбой много лет живём.
Это пристань моя в жизненном потоке,
Мой надёжный, славный и уютный дом.

Растяну я меха старенькой гармони,
О Кипени – Матушке пропою куплет.
Я не гость для неё и не посторонний,
С юных лет здесь живу, а теперь уж - ДЕД!

Провожу солнца диск в розовом закате,
Встречу день молодой с утренней зарёй.
Пусть деревню хранит вечно Божья Матерь,
И водой, раз в году, окропит Святой!
 
Я ещё поживу, в этом нет сомнений,
Может пару, Бог даст,  три десятка лет.
Но, всегда буду рад, что живу в Кипени,
Нет деревни милей и роднее нет!

Родники, ручейки, заросли сирени,
Добродушных людей, трудно сосчитать.
Все дороги – пути, стык нашли в Кипени,
И деревню не зря окрестили – МАТЬ!


Рецензии
Очень понравилось! Написано искренне и с любовью!

Елена Раденберг   02.05.2017 13:19     Заявить о нарушении
Добрый день, Елена! Спасибо вам за добрые слова! Успехов во всём вам! С наступающим днём Победы!

Александр Изварский   03.05.2017 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.