Немало друзей со студенческих лет...

Немало друзей со студенческих лет
По жизни прекрасными были друзьями
И дружба порой согревает, как пламя,
И озаряет в потёмки, как свет.

Та дружба и мне помогала творить,
И песни. стихи вместе с ними рождались,
Друзьям из студенческих лет посвящались,
И дружбы остался прекрасный завет.

Порой попадал я в блестящий салон,
На слётах российских блистал я строфою.
Тогда было праздников больше, не скрою,
Им даже эфир был не раз посвящён.

А ныне так трудно прорваться в эфир,
Трухою* и мусором весь засорённый.
Бьют матерщиной по миллионам,
Так деградировал западный мир.

Да, ныне не та уж пошла молодёжь,
Её всё с экранов безумцы дурачат.
Друзья же студенческих лет даже плачут:
В эфире шедеврам их места всё нет.

* "Всё в эфире - труха и мусор!" - Тихон Хреников, выдающийся композитор
в беседе со мной в "Литературной газете"


Рецензии