Суд скелета

Скелетом скоро я стану,
Из темного склепа восстану
И буду творить страшный суд
Над теми, кто вил узелки рабских пут,
И слепо топтали мыслителей труд.
Кто серою тенью проходит
И смысла нигде не находит,
За жизненный путь не познав,
Той сладости Знаний, но где-то украв,
Ту капельку яда, что дарит забвенье,
От краткой их жизни даров отреченье.
И не был достойно никем оценен
Единственный миг меж вселенских времен,
Что Смертью великой им всем отведен.
И замок прекрасный создам я из тьмы
На склоне высокой суровой скалы,
И буду лишь с теми править я бал
Кто мир свой из Знаний и мысли создал.


Рецензии