Деревня. Зима

1.
Окраина одной из деревень,
наброски недостроенных церквей.
Лесные непригодные массивы,
колодцы не находят перспективы.
Из новостей обрывочные слухи,
спокойствие разлито в каждом звуке
2.
Метель окутала дороги и молитвы.
Привычно скрипнули железные калитки.
Покрылось всё настолько плотным снегом,
как будто молоко пролилось с неба.
И холодно, и медленнее время,
так холодно, что замерзают тени.


Рецензии