Осенний мотив

Дождик в землю капли сеет,
Наполняя влагой лужи.
Слышишь, дождь, ты нам не нужен,
Без тебя нам веселее.

Наступила чинно осень,
Оголила лес и нивы;
Вот и плачут горько ивы:
Голым неуютно очень.

Журавли печальным клином
Улетают спешно к югу.
Видно, скоро злая вьюга
Заметет в краю былинном.

Непролазны грязь и слякоть,
Развезло окрест дороги.
За грехи, наверно, Боги
Заставляют небо плакать.

Вновь течет за воротник:
Мокро все, во что одет я…
Где ж ты бродишь, бабье лето?
Прилети к нам хоть на миг!


Рецензии