Кто обидел девочку?

Глаза её отрешенно на людей смотрели.
Её  в плохую , рваную одежду  приодели.
Поставили на улице среди  людей.
И встали в стороне приглядывать за ней.

Ну, кто ж к малютке подойдёт.
Окажет помощь и к груди прижмёт.
И спросит ,что тут делает она?
Такая маленькая и совсем одна.

Стояла, толпа людей мимо шагала.
Ни кто не подошёл.
Она ни кого не интересовала.
Так ни одна минута миновала.

Ну, что ж ,одели по другому.
Как отнесутся к одеянью дорогому.
И волосы ей в косу заплетают.
Ботиночки на ней новизной сверкают.

О боже ,что случилось!
Около неё уже толпа людей скопилась.
И каждый помощь предлагал.
-Ты потерялась- и маму с папою искал.

В кафе девчушку отправляют.
Она к столу подходит.
С еды глаза  садясь не сводит.
Она уверена никто и не прогонит.

Ей тут же кушать предлагают.
И по головке гладят ,угощают.
Готовы люди  помощь оказать.
И маму с папой отыскать.

Попробовали снова облик изменить.
В нуждающуюся в еде девчушку превратить.
Намазали лицо, в плохое платьице одели.
Казалось, отказать бы ей не смели.

Но вот беда.
Вот к одному столу девчушка подошла.
Вот к третьему, другому.
А ну пошла!

Она ребёнок , она не понимала.
Какую роль одежда здесь играла.
Она всё та же ,девочка ,которой 5 лишь лет.
И почему у тех людей такой к ней грубый был ответ?

Она заплакала, обидевшись, бежала.
Захлёбываясь слёзками лишь повторяла.
За чем те тёти ,дяди  так к ней злы.
Ведь я к ним только подходила.

Они меня швыряли .
Они мне кушать не давали.
И делать съёмку прекратили.
Так что за люди это были?

А просто люди той страны.
Где дети вовсе не нужны.
И где одежда красит человека.
И это есть проклятье цивилизованного века.

22.01.2017г. Ольга Ялош - Дядюнова


Рецензии