Я смотрю

Я смотрю на небо - думку думаю:
«Отчего дорожкой не гуляем лунною…,
отчего вчерашний день - не завтрашний…,
отчего, вдруг это - хлеб - не правдашний?».

А взгляну ещё – вон, - тучи маются:
их то ветром гонят, то калечат громами…;
без следа они, как мы истаются,
как и мы, в пески стекут погромные.

А вот там, – звездинки - угасаются,
тая в небе фейерверками эффектными…;
здесь с любимыми легко прощаются: 
будто бы с обёртками конфетными…

Ах, смотрю на всё я не прищурено,
принимая беды пульсами сердечными…
Как у нас наплёвано…, накурено…?
Погуляем, долго ли беспечными?


Рецензии