Декоммунизация востока

Декоммунизация востока,
Просторный месяц сентября.
Твоя реальность одинока –
Слепая власть поводыря.

Смеется  пагубное счастье,
Смех собирает хоровод.
Открытый перелом запястья
И небо будто гололед.

На фотографии в альбоме
Открыто прошлое в глазах,
А на хлипком стадионе
ВИП-трибуна в орденах.

Открыта вера для любого.
Лишь только пламенем в стихах
Пылает правда для живого.
И крик утих в этих степях.

Нам остается только вымпел
И тот, увы, вне корабля,
А нас штампует грубый штемпель.
Последнего он отпечатает меня.


Рецензии