Берберы в заснеженной Сахаре

                В пустых полях, окутанных метелью,
                Не слышно голосов.

                Фридрих Шиллер.
                Зимняя ночь. 1782.


- Мы такого не видали -
Нынче выпал снег с Сахаре!
Эй, Аллах, что за дела -
Стала твердою вода.

И куда ж теперь нам деться? -
Дров здесь нет, чтобы согреться,
Шапки нет и шубы тоже -
Вся одежда из рогожи.

Колотун, замерзли руки,
И под снегом скрылись тюки.
Замерзаем, дело худо,
Вся надежда на верблюда.

Мы к верблюдам все прижались
И их телом согревались.
Да в недобрый, видно, час -
Заплевали они нас.

И подумали мы тут:
- Как же русские живут?
Они в худшую погоду
В минус тридцать лезут в воду!

Мы в пустыне в минус пять
Стали насмерть замерзать.
И как только там живет
Ненормальный тот народ?


Рецензии
Наконец-то Сахара заснежена.
Это радует невероятно,
Что не только уральцам приятно
Наслаждаться прохладою нежною.

Валентин. Екатеринбург.

В это же самое время в родной Свердловсокй области и ХМАО царила настоящая благодать:

http://www.stihi.ru/2016/12/22/3512

Валентин Молчанов   30.01.2017 12:41     Заявить о нарушении