Ларец

Когда взойдет полночная звезда,
И полная луна осветит Землю,
Большой дракон поднимется с гнезда,
Его я гласу внемлю.

Он говорит со мной об облачной долине,
Что серебром блестит в сиянии луны.
Он говорит о снах, и о картине,
Что отразится в зеркале волны.

Я вижу сон.
Он редкость для меня,
На смерти пир я приглашен,
Там девушка зовет подать огня,
Я повинуюсь. Необычно.
Кричат от боли люди истерично,
Смотрю чужим я взглядом
На кровь, и на кинжалы с ядом,
На горы тел, на смерть и истребленье,
И память их, ушедшую в забвенье.

Пришел рассвет, а с ним и я проснулся,
И, вспомнив сон, я ужаснулся.
Дракон недобрый подал знак.
Быть может, близко новый враг?
Взглянул на море, там все тихо.
Вскочил в седло я лихо, 
Отправился искать сновидца,
Но мой дракон из племени Провидцев,
Остановил меня, призвал к себе
Иду к нему, доверившись судьбе.
Он беспокоен,
А рядом с ним стоит бессмертный воин
Из легиона Стражей пустоты.

Дракон поведал мне о встреченном гонце,
Его посланье стало моим сном,
Спросил о виденном во сне ларце,
Что принят был озерным дном,
Его я видел, без сомненья,
Но чем он ценен?
Дрожит мой голос от волненья,
А я весь бледен,
Но все же спрашиваю их,
Что за сокровище в ларце?
И получил ответ от них…

Столетия назад случилась битва
Причиной стал ларец.
Ему принесена была молитва,
Король отдал священный свой венец,
Но тайна не открылась -
Ларец был заперт.
Потом потоком кровь пролилась,
Пришла война, за ней – другая.
Со временем, ларец исчез,
Но люди, белый свет ругая,
Бросались в бой, круша и убивая,
Хоть не было уже причин,
Им льстить и лицемерить.
Но длинную чреду кончин,
Сейчас нельзя уже измерить.

Спустя века утихли битвы,
Уж нет мечей острее бритвы,
Но люди гибнут от людей,
Не так, как раньше -
Наука двинула процессы дальше,
Но лишь не стал никто мудрей.

А что сейчас? Гонец доставил весть,
Что найдена печать Творца.
Она должна закончить месть,
Явив всем Чудо из ларца.
Я взял печать из рук гонца,
Очистив с текста кровь
Прочел подсказку от Творца:
«Ларец есть сердце, ключ к нему - Любовь».


Рецензии