Зеркала-правдолюбы

Зеркала-правдолюбы
Ах, зеркала! - Они нисколечко не врут,
Когда показывают наши отражения.
А мы так часто им хотим устроить суд
За их правдивые, простые откровения.

Вот две морщинки, их же не было вчера!
«Стареешь!» - зеркало злорадно намекает.
Ужалит так, порой, до самого нутра
И настроенье, как известно, пропадает.

И так я знаю, что старею день за днём,
Но все, же будьте, зеркала, чуть-чуть гуманнее –
Вам, правдолюбам, наши беды нипочём …
Хотя бы к женщинам имейте сострадание.

Зачем вы портите нам нервы, зеркала?
Кому нужна, скажите, эта, правда, ваша.
И почему у вас к нам, смертным, столько зла?
Ну, подыграли бы чуть-чуть, для эпатажа.

А в зазеркалье, если б я попасть смогла,
Тогда бы вы со своей властью распрощались.
Я б там у вас такой порядок навела –
Смотрели б люди в зеркала и улыбались!
***


Рецензии
У-у-ух, это зеркало! Звкрюга!
Лучше уж глядеть в глаза друг-другу.

Василий Марценюк   22.01.2017 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.