Ненавижу зиму, ненавижу...

                Ненавижу зиму. Ненавижу.
                То ль на Цне, а может на Оке
                Я свое в сугробе детство вижу
                Аистенком на одной ноге.


                Припозднился бедный. Припозднился.
                Нету сил ни в теле, ни у крыл.
                С полпути бессильно приземлился.
                Стая круг дала - и след простыл.


                Выжил аистенок. Чудом выжил.
                Но болезен с детства и раним.
                Ненавижу зиму. Ненавижу
                За жестокий холод детских зим.


Рецензии