Притча о пророческом сне

        Приснился Рашиду загадочный сон:
        Стоит он, плодами айвы окружён,

        В земле под ногами неведомый клад -
        В котле золотые монеты лежат.

        И слышит негромко над ухом: - Копай!
        Невиданный ждёт в глубине урожай!

        Он утром знакомое место нашёл
        И долго копал. Он трудился, как вол!

        Но не было клада в твердевшей земле,
        Лишь битый кувшин в стародавней золе.

        - Ослы только верят пророческим снам!
        Весь сад перерыл! Наваждение! Срам!

        Он вырыл колодец тогда под айвой,
        А тот напоил его вкусной водой.

        Болевшей соседке принёс он воды
        И та излечилась! И нету беды!

        Тут слава пошла о Рашиде вокруг
        И каждый водою лечил свой недуг.

        Рашид с той поры перестроил свой дом,
        Женился удачно, детишки кругом.

        Он больше не верит приметам и снам,
        А деньги за воду считает он сам!

        2001


Рецензии