Ведьма

Быль хочу вам рассказать.
Жили были дочь и мать
в незнакомой нам стране-
на земле, не на луне.
Дочь ленивая была
на обычные дела
и кричала каждый день:
"Не хочу, не буду, лень!"
 Пока маленькой росла,
мать поладить с ней могла
и звала её тогда:
"Ведь моя ты красота".
Повторяла за ней дочь:
"Ведь ма я"- гоня всех прочь.
Только стала подрастать-
не справлялась уже мать.
Мыло, пасту дочь -в окно,
и не стриглась за одно.
Так со временем она
от грязИ была черна.
Паклей были волосА,
вечно путалась оса,
мыши даже завелись.
Ногти в кольца завились
на руках и на ногах,
чернота была в зубах.
Жить не стали рядом с ней-
распугала всех людей,
и прогнали так в леса.
Прижилась вот там "краса".
В мужья лешего взяла
и девчонок родила.
Все, конечно, были в мать-
стали ведьмами их звать.
И теперь они в лесах,
вызывают людской страх-
рассказали люди нам,
кто гуляет по лесам.
Вы не будьте ведьмой той
и дружите с чистотой.


Рецензии
Лидочка, поздравляю Вас с праздником. Удачи Вам во всем.

Профессор Оболенский   08.03.2017 11:13     Заявить о нарушении
Женечка! Как мне было приятно,открыв страничку в праздник и в свой, по совместительству день рождения, получить поздравление. Спасибо!

Синкина Лидия   12.03.2017 08:48   Заявить о нарушении