Быстро тает день жемчужный...

Быстро тает день жемчужный
И сиреневым крылом
Накрывает вечер вьюжный
Белый полог за окном.

Из китайского фарфора
Валит терпкий чайный дух
И неспешность разговора
Обволакивает круг.

Сладко лень течет уютом
На роскошный палантин,
Где сидит лукавым шутом
Узкоглазый мандарин.

Вот он крутит головою,
Щиплет редкие усы
И улыбкой непростою
Намекает на часы.

Ночь, как плитка шоколада,
И луна из серебра.
И уже прощаться надо –
Слишком поздно – спать пора…


Рецензии