Ты и я

Ты и я - две разные планеты
Под одною солнечной звездой.
Ищем всё друг друга. Где ты? Где ты?
Но подсказки в небе ни одной.

Проживаем жизни одиноко,
И не с теми мучаемся зря.
Смотрит сверху мудро Божье око,
Мы ж листаем дни календаря.

Принцев ждём, принцесс неотразимых
В полумраке старого жилья,
Годы-кони снова мчатся мимо,
И проходим мимо ты и я.

Но в слоях безбрежной атмосферы,
Где не видно спутников других,
Кто-то Высший хоть бы принял меры,
Чтоб соединить навеки их.

Ты и я. Нам трудно будет в фальши
Старость встретить - тонну соли съесть.
Но себя обманываем дальше,
Соль сластим, вливая мёд и лесть.


Рецензии