День Татьяны студенческим праздником стал...

Со времён Шувалова и Ломоносова
День Татьяны студенческим праздником стал
И веками учёных, поэтов, философов
Этот праздник и образ святой вдохновлял.

Будь же славен во веки веков
Светлый образ подвижницы Татианы.
Подвиг веры, как светоч в веках осиянный,
Чудесный символ Божьих нам даров.


Рецензии