Всё это было с другим человеком...

                20.4.2001.

Всё это было с другим человеком,
Хватит вменять мне не моё.
Перевернулся какой-то вектор,
Прошлое сбросил – ношу новьё.
 
Но руководствуюсь вовсе не модой.
Надо бы жить наоборот.
Тот был вполне современной породы –
Мнящий себя Сатаной, урод.

Всё вспоминаю и всё понимаю,
Но как кино, даже не сон.
Если мне нечто командует: “Майна”,
Не получается в унисон.

Кожу меняют не только змеи.
Воск для сот… и персон Тюссо.
Мир из каменьев творит камеи,
Правда, гораздо чаще песок.

Метод, причина и цель известны.
Треснула жизнь, льды разошлись.
Резкие, редкие отзвуки треска,
Брызги всего лишь, лишние лишь.

Тот не живёт уже четверть века,
Он заплатил сполна оброк.
Только побасенок библиотека…

Зря утверждают, что время – лекарь.
Трудно нутру менять нутро.


Рецензии