Горжусь тобою я, Россия!

Горжусь  тобою я, Россия!
И эта гордость неспроста –
Во мне пылает ностальгия,               
И вторят с радостью уста:
               
«От царской и советской власти 
Тебе Величие дано!
И всё оно с учётом  зрелости,
В века теперь передано!

Ты ж претерпела все невзгоды,
В тот переменчивый сезон,
Когда примкнувшие народы
Бежали в спешке за кордон.

И не сломали тебя годы,
Когда наш рушился Союз,
И ты, почуяв вкус свободы,
Вновь обрела названье Русь!

И, задышав свободной грудью,
Познав свой собственный ресурс,
Ты,подчиняясь правосудью,
Избрала свой российский курс.               
               
И стала сильною  державой,
Такой,  как прежде ты была,
И снова трудовою  славой
Теперь ты славишь вновь себя!

И обретёшь ты в перестройке
Былой, утраченный престиж,
Когда окажешься в той тройке,
Где США, Китай и ты средь них!

             21.01.2017 г.
               
               


Рецензии
Горжусь РОССИЕЙ - сердце пополам...!?

И с болью до дна = кричу я, тихо:

Хватит и с полна.........................( 37 помним и не забыли)

Лариса Русская   03.10.2017 21:40     Заявить о нарушении
Лариса! Согласен с Вами, но я горжусь своей Родиной РОССИЕЙ и глубоко презираю тех, кто творил в ней жестокости. Благодарю Вас за отклик! Всего доброго! С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   04.10.2017 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.