Консенсус

Историй разных пересуды,
Бывают очень глубоки.
Так размываются запруды
И высыхают все ручьи.

Судить, рядить иное дело.
На совесть тут не уповай.
Настойка лечит чистотела,
Не лей её лишь через край.

В деревне видится порода.
Не скроешь в ней свои глаза.
А, что касается народа,
С народом да, считай беда.

Он прячет головы от власти,
Оставив попы наверху.
Она пасёт его, какие страсти
И подбирается к кнуту.

- Народ терпи, немного больно,
Пройдёт, не хнычь всё впереди.
Вранья, вполне, ему довольно,
Ворует власть, ты сторожи.

Такой вот искренний консенсус,
Из мира вышла вертикаль.
Они зады таскают в "Лексус",
А ты копеечки считай.

Воюй за власть свою до смерти.
Молчи народ, велит она.
В аду смеются мило черти.
К ним направляется страна...


Рецензии