Объять?

А не сошла ли я с ума?
Объять всю эту необъятность?!
Всё то, что намела зима,
И темноту, и незакатность.

Всю сеть тончайших паутин
Исследовать до самой глуби,
До кадра всех кинокартин
В каком-то деревенском клубе.

Объять живую жизни ткань
С холстом её и позолотой,
Рим третий и тьмутаракань
С непобедимою зевотой,

С заботой вечной о куске,
Но и еще о чем-то кроме,
Всё, что висит на волоске,
Объять - сестрицею по крови...

Объять затем, чтоб объяснить
Себе как девочке настырной,
Какой должна быть эта нить,
Чтоб купол удержать всемирный?...

22.01.17


Рецензии
Рук, может быть, и не хватит, но…
Душой можно объять весь МИР…

Мир тебе, Катенька!

Саша

Кованов Александр Николаевич   27.01.2017 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.