наш с Серегой тандем

Ю. М.  - ПОСВЯЩАЕТСЯ

Дело было вечером,
Делать было нечего.
Речь свою толкал Папян,
Но народ не догонял.
Пашка думал о своем,
Аньки кашляли вдвоем.
Ольга дергала руками,
Люська хлопала глазами.
Впереди сидел Иван
И пинал свой чемодан.
Сашка пробовал дремать,
Ксюхе нравилось молчать.
Юлька пальцами скребла,
Вероника не пришла.
Юрик тоже как бы был,
Но сюда прийти забыл.
А Сергей, зажав ухи,
Все писал свои стихи.

Но Папян все продолжал,
Все о стиле толковал:
- «Юля, свет моих очей!»
Жертва пламенных речей.
Говорил он и страдал -
Речь никто не понимал.
Вдруг так тихо дверь открылась,
Катя в двери появилась:
- «Извините, можно сесть?
У меня причина есть.
Все казалось бы пустяк,
Но межтекстовый сквозняк,
Не давал всю ночь мне спать.
Так пришлось мне опоздать».
- «Да, конечно же, садитесь,
В разговор Вы наш включитесь.
Юля, что же Вы молчите?
Ну, давайте расскажите,
Что анализ? Что приём?
Есть ли разница тут в чем?
А пародия? А сказ?
Что Вы помните сейчас?»
Юля глазки опустила,
Не до сказа ей тут было.
- «Что Вы скажите Иван?
Не пинайте чемодан.
Может Катя нам поможет?
Или Кате тоже сложно?»
Тут Катюша всех спасла,
О высоком начала.
- «Сказ - конкретный стиль эпохи.
Это знают даже лохи».
- «Что Вы, Катя, что за слово?
Жаргонизмом пахнет снова».
Завязался, было, спор,
Но прервали разговор.
Тут же прозвенел звонок,
Вот и кончился урок.

СЕРГЕЙ САВИН &
ВЕРОНИКА ГРЕЦИЯ
(кафедра журналистики
2003-2004 г.г.)


Рецензии