Уютная котельная - воспоминания из детства

За окошком снег с метелью, каплет воск со свечки,
Мы сидим в старой  котельной,  греемся у печки.
Кочегар наш - старичок с лысою макушкой,
Разливает вкусный чай по железным кружкам.

Под скамейкой пряча нос, не мешая слишком,
Дремлет наш бесхвостый пёс добрый белый Мишка.
От печи идет тепло – огоньки  мерцают,
Сладкий  и горячий чай  душу согревает…

Много всяческих историй рассказывает  деда,
Про  «глубоку»  старину, про войны и победу.
Греют угли, клонит  в сон, пылают щёки ярко,
Так  уютно и тепло в этой кочегарке…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.