Удушье, холодной стратосферы

Страна, где не умеют жить..,
Любить, при жизни, и ценить..,
Где лишь умеют хоронить..,
И воровато память херить…

Но вот, по-человечески, по вере..,
Которую так трудно сохранить..,
Как сердца полыхающую нить..,
В голодном мракобесии безверия


Повязанность, за лакомый кусок…,
Привязанность к повизгивающей плоти
Как мало надо строганных досок…,
Но много сил.., что бы парить в полете

Ком в горле.., то не снежный ком…
Тромбонит сердце, брызгами бенгалья
Страна моя..! Что будет с ней потом…?
Куда ведут тебя, продажные каналии…?

                25.07.98


Рецензии